01:12 

Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Пару слов о боргах, знакомых из СТ.

Мне бы хотелось немного рассказать об одной из рас Стар Трека, которая гордо зовет себя боргами. Откуда они вообще появились? Хороший вопрос. Известно, что борги происходят из Дельта Квадранта, наименее обследованного из всех четырех (это конечно если учитывать события до Вояджера, который там здорово нахозяйничал). Само название тоже интересная штука: Борг. Что за «Борг» такой и с чем его едят? По английски cyborg это киборг. А Борг? Су означает также psychology, то есть психологию. А какая у них психология? Еще интересней то что в украинских и русских словах также можно заметить боргов — киборг, кіборг.
Далее суда. Самым часто встречаемым является борговский куб. Размеры примерно 28 км³. Вооружение фотонные торпеды и фазеры (неизвестное оружие не в счет).


















Также существует подвид кубов — Тактически Куб боргов. Тяжеловооруженный и с толстой броней данный тип кораблей может представлять серьезную угрозу кораблям всех типов, включая «Галактику», «Интрепит» и другие.


Второй самый встречаемый тип — Сфера боргов. Около 800 м в диаметре это скорее корабль разведчик, в отличие от куба, функции которого разнообразны. Однако даже Сфера может представлять серьезную угрозу — Вояджер сталкивался со Сферами. Однако тогда были дополнительные факторы, которые и решили исход столкновения (дрон из ХХІХ века, шатл).






Еще один тип кораблей — Зонд боргов. Меньше Сферы его функции сводятся до разведки и захвата кораблей. Вояджеру единственному из кораблей Федерации посчастливилось (или нет, это уже как судить) встретится с Зондом.


Все управления дронами боргов совершает Королева. Хотя сама она говорит, что она и есть Коллектив, она имеет абсолютную власть над всем остальными дронами. Точное местоположение неизвестно, но это где-то в Дельта Квадранте в хорошо защищенном комплексе — Центральный (или Первичный кому как нравится) Уникомплекс.







Также борги ассимилировали технологию трансварповых туннелей и создали единую сеть, которая базируется на шести хабах, расположенных в различных частях галактики. Скорость перемещения в таких туннелях примерно равна скорости перемещения в обычных червоточинах. По сути дела это одно и то тоже, вот только борги смогли открывать туннели где угодно.

@темы: Мат часть, Картинки, Другое, Вояджер, Фото

Комментарии
2011-01-04 в 15:59 

Iamurlak
В моих зрачках - лишь мне понятный сон. В них мир видений зыбких и обманных, таких же без конца непостоянных, как дымка, что скрывает горный склон.
Борги рулят!

2011-01-04 в 16:10 

Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Iamurlak А то!

     

Star Trek:Voyager

главная