12:28 

"Уточка для ванной"

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/


Чакотай, с круглыми от удивления глазами, смотрел на свой рождественский подарок и из вежливости молчал. Ему казалось, что за столько времени проведенного с капитаном вдвоем на «Новой Земле», он научился читать ее мысли по одному взгляду и жесту. Но это!?

Оказавшись оторванной от корабля, Кэтрин с полгода никак не могла отвыкнуть при каждом удобном случае хлопать себя по груди, ища коммуникатор. За обеденный стол она садилась держа в руке мини-падд и весь ее вид говорил: «Командующий, у меня пять минут, чтобы подкрепиться, а дальше я бегу в инженерный!». Пару раз Чакотай будили среди ночи ее бормотания. Он подходил посмотреть все ли в порядке и... вытянувшись по всей форме отчитывался перед спящей Джейнвэй о ремонте сенсорных и торпедных установок.

«УТОЧКА ДЛЯ ВАННОЙ»
(пародия на английские фанфики серии «Уточка для ванной» с возрастным ограничением: До 17-ти)
в русском варианте возрастных ограничений нет
Автор: Kuka Bazeda

Место действия: где-то в Дельта-квадранте, планета «Новая Земля»
Время действия: Рождество
Кэтрин расслабившись, лежала в ванной. Как приятно в Рождественский вечер, при свете звезд, во дворе, понежиться в ванной! Тихо падает снежок, погода шепчет. По центру ванной, пробивая себе морской путь во льдах, плывет подобно ледоколу «Арктика», ярко-желтая уточка. Игрушка для ванной, рождественский подарок Чакотай своему капитану. Неожиданно вокруг уточки разливается черное маслянистое пятно. Под печальную песню из х/ф «Титаник» игрушка камнем идет на дно.
- Чакотай, вы там? - игриво спросила Кэтрин, вертя в руках намыленную поролоновую губку.
- Нет, ушел час назад, - кряхтя проворчал Чакотай, безуспешно пытаясь извлечь себя из подаренного капитаном свитера. То, что ему подарили именно свитер, командующий понял не сразу. Красное шерстяное произведение рукотворного вязанного искусства больше напоминало рыболовную снасть для ловли не слишком крупных, длинною в 2-3 метра, акул.
- Я вот, что думаю, если ваша уточка так хорошо ныряет, не присоединиться ли вам к ней?

Тонким индейским слухом Чакотай уловил последние аккорды прощальной песни уточки-Титаника. «Вот, черт! Потонула таки, зараза! В следующий раз увеличу толщину носовой части!» - с досадой подумал он, доставая из шкафа акваланг и ласты. Командующему ужас как не хотелось лезть в ледяную декабрьскую воду, но перечить капитану он не посмел. Взвалив на свои, естественного золотистого загара, мускулистые плечи снаряжение для подводного плавания Чакотай вышел из дома во двор. Рождественский снег во всю валил хлопьями и лишь благодаря природной остроте зрения командующему удалось разглядеть ванную над которой гордо возвышались два острых холма. «Надо же, как намело» - искренне восхитился Чакотай, раздумывая не прихватить ли ему к аквалангу еще и лыжи. Чем ближе подходил командующий к ванной, тем сильнее становилась его мужская... уверенность в том, что прыгая в ванную с бортика он не сумеет пробить толщу... льда.
Оглядевшись вокруг Чакотай заметил стоящее рядом с ванной дерево. «Эврика!» - вспомнил он имя одной из своих близко знакомых женщин и полез по стволу вверх ломая ветки.

Кэтрин расслаблялась в ванной уже около часа.

За день до этого...
Идея привлечь симпатичного командующего к роли живой уточки для ванной давно витала в воздухе. И так как, капитанские взгляды в сторону Чакотай стали слишком горячи, тот поспешил подарить ей на Рождество игрушечную уточку. «Ну, нет дорогой! Ты так просто не отделаешься!» - думала Кэтрин, пробравшись тайком в его спальню за день до Рождества, чтобы раскрутить насос подачи топлива к двигателям уточки, в то время как ничего не подозревающий Чакотай мирно пускал во сне слюни в подушку. «А вот и отделаюсь!» - ехидно похрапывал командующий, давясь куском мыла, с помощью которого он имитировал младенческие слюни. Мыло, как назло, попалось с отбеливающим эффектом и рот жгло нещадно.
Закончив демонтаж уточки, Кэтрин поправила съехавший на затылок маскирующий платок с прикрепленным к нему, для большей реалистичности сливания с местным ландшафтом, кактусом и по-пластунски поползла к выходу из спальни.
Через два часа маневрового ползания по полу, капитан поняла, что ее командующий не отличается завидной аккуратностью, и сама она вряд ли найдет обратную дорогу. Решив сделать привал, Кэтрин села и устало откинула голову назад.

Тогда же и там же...
Капитан давно перестала быть для командующего женщиной-загадкой, особенно после того как бывший Макки подсоединил микрофон ее электронного дневника к ретрансляционной сети. Узнав из последней радиопередачи «Здравствуй, мой дорогой дневник» о планирующейся диверсии, Чакотай постарался подготовиться к ночному визиту дамы.
Точно по плану, ровно в 00:00, дверь его спальни отворилась и легкая тень тихонько проскользнула во внутрь, ненавязчиво опрокинув по пути кадку с его любимым широколиственным фикусом. Скрипнув зубами по мылу, Чакотай в последний момент успел поймать летящее на пол несчастное растение.
Услышав у себя над головой какой-то шум, Кэтрин упала ничком на пол и резко, одним рывком, развернулась на спину, замахнувшись на неизвестную опасность гаечным ключом на четырнадцать. Никого. Над ней темным пятном нависала какая-то скульптурная композиция. Подправив резкость прибора ночного видения (из которого Чакотай предусмотрительно выкрутил линзы) Кэтрин сумела рассмотреть нечто, что она классифицировала как народное индейское творчество, а именно скульптура «Мальчик, играющий в американский футбол». То, что у «мальчика» в руках вместо мяча была кадка с фикусом, капитан отнесла на счет оригинальности авторского решения. Поправляя съехавшие со статуи ниже колен шелковые боксерки, Кэтрин поразилась, насколько точно, автору удалось передать нервное напряжение играющего в фикус-мячик мальчика. «Как жаль, что ты всего лишь статуя!» - подумала она и, распластавшись по полу, поползла дальше.
Убедившись, что капитан отползла от кровати на значительное расстояние, Чакотай осторожно поставил фикус на место и ослабил затянутый у него на шее узел от резинки боксерок, которые увлекшаяся процессом Кэтрин натянула ему по самые уши. Не отрывая от ночной диверсантки взгляда, командующий занял стратегически выгодную позицию на кровати и принялся выдувать мыльные пузыри.

За то время пока капитан производила диверсию в двигателях уточки, Чакотай успел надуть 49 миллионов 526 тысяч и 32 пузыря, израсходовав на это дело трехнедельный запас мыла. Додувая семнадцатый кусок, с таким нравившимся ему когда-то запахом ананаса, командующий к своей великой радости увидел, что Кэтрин двинулась в обратный путь. Но то ли капитан с детства плохо ориентировалась на местности, то ли ее подвел сбой GPS-навигатора, так или иначе она напрочь запуталась в лабиринте четырех ножек прикроватного столика Чакотай.
К исходу второго часа ночи, убаюканный монотонным кружением диверсантки по полу в поисках выхода, командующий потерял бдительность и сладко зевнув, заснул пуская мыльные пузыри вперемешку с собственными.
Чакотай снилось, что он на «Вояджере» играет на голо-палубе в бильярд с Томом Перисом и мистером Тувоком. Игра шла вяло. Перис срезал шар в угол, убив все шансы своих противников на легкий выигрыш. И тут в дверях появилась Джейнвэй.
- О -о-о! - протянул Том. - Кажется сейчас игра станет намного острее! Капитан, Мэм. Мы будем рады, если вы присоединитесь к нам за игрой. У нас тут сложный шар.
- Не вижу ничего, чтобы могло здесь загнать меня в тупик, - улыбнулась Кэтрин и взяв кий, с ходу, ударила по битку. Белый шар пронесся по зеленому сукну стола и подпрыгнув у самой лузы застыл в воздухе. Медленно, словно на стоп-кадре, шар раскрылся подобно бутону цветка вишни, из середины которого угрожающе торчали тонкие и острые иглы. Воздух дрогнул и шар стрелой метнулся в сторону командующего, ежом впившись ему в наиболее уязвимую область тела.

Там же, тогда же, на полу...
Иглы кактуса прошили шелк боксерок, как пули, выпущенные из кольта сорок пятого калибра, листок школьной тетрадки. Мгновенно проснувшись от резкой боли пониже спины, Чакотай взвыл и выронил мыло изо рта. Время в спальне остановилось. На оглохшую, от боевого клича народа каучукового дерева Кэтрин, смотрели огромные темно-карие глаза полные слез. Молчавшее столько лет женское чутье подсказывало капитану, что это были не слезы радости от полученного удовольствия.
Когда секундное замешательство прошло события понеслись с немыслимой скоростью. Чакотай, превозмогая нечеловеческую боль, отодрал кактус от себя и запустил им в Кэтрин. Капитан, вспомнив академический курс: «Управление шатлом в астероидном поле», ловко увернулась и наступив на оброненное командующим мыло грохнулась под кровать, задев локтем прикроватный столик. Столик врезался в стену и, с него на пол упала песчаная картина, над которой Чакотай работал последние полтора года. Цветные песчинки взметнулись фонтаном вверх, перемешались и красивым пылевым облаком легли обратно в тазик, образовав точную копию картины «Улыбка Джоконды». Лицо Джоконды было поразительно схоже с лицом капитана Джейнвэй. «Ах, ты еще и улыбаешься!» - вскипел Чакотай и что было силы, пнул тазик ногой. Тазик отлетел к двери, зацепил стоящую там совковую лопату, которая, падая, сбила черенком висевший под потолком плафон. Сорвавшийся с крепления плафон приземлился точно в тарелку с недоеденным Чакотай кукурузным салатом. От высокой температуры лампы накаливания кукурузные зерна стали подпрыгивать и треща взрываться. Под знаменитую музыкальную заставку лотереи «Спорт-Лотто» всю спальню засыпало попкорном.

Осторожно озираясь по сторонам, Кэтрин выглянула из-под кровати. Над ней, с круглыми глазами, играя мускулами на широкой груди достойной кисти Леонардо Да, Винчи, сидел Чакотай и пальцем показывал куда-то в сторону. Капитан проследила за его жестом и увидела стоящий около двери спальни тазик для песчаной картины. Цветной песок снова перемешался и образовал белую надпись на красном фоне: «Выход».

Рождественский вечер, во дворе…
Кэтрин лежа в ванной с закрытыми глазами и улыбалась. Гибель уточки от столкновения с айсбергом выглядела как несчастный случай. Ее план диверсии сработал безотказно. Чакотай теперь будет просто обязан стать для нее самой лучшей «уточкой для ванной». В этот момент она услышала у себя над головой какой-то шум и в ванную посыпались древесно-стружечные опилки и другие отходы лесопромышленного производства. «Кажется, Чакотай упоминал, что здесь водятся приматы», - вспомнила Кэтрин, снимая упавшее ей на голову вместе с ветками воронье гнездо. В гнезде сидела хозяйка и три маленьких вороненка. Темно-карие глаза воронят показались капитану знакомыми.

Добравшись до кроны дерева Чакотай понял, что раздеваться перед прыжком в ванную уже не имеет смысла. Клочки его одежды висели по всему стволу и местные: белки, вороны, обезьянки и фанаты сериала Star Trek; растаскивали их кто на подстилку для гнезда, кто на сувениры. Командующий посмотрел вниз и прикинул на глаз расстояние до точки десантирования. «Метров пять, пять с половиной, - думал Чакотай. – Плюс на мне акваланг и ласты, плюс скорость ветра от семи до восьми метров в секунду и того… мне потребуется как минимум грузовой парашют». Как раз именно такой парашют он и оставил здесь, когда прибивал по просьбе капитана скворечник. Прошлой весной Кэтрин неожиданно захотелось чего-нибудь музыкального. А поскольку струн на рояль у Чакотай не нашлось, он решил обойтись скворечником.
Надев маску для подводного плавания, командующий проверил исправность работы клапана подачи кислорода, поправил лямки парашюта и смело шагнул вниз «солдатиком».

Под тихое завывание рождественской метели капитан начала клевать носом. И тут с небес на ванную, спустилась долгожданная «уточка». Как только ласты коснулись льда, порывы ветра неожиданно усилились и «уточку» потащило вперед по насту. Распугивая любителей зимней подледной рыбалки и вспоминая на ходу уроки катания на водных лыжах, Чакотай кое-как увернулся от приближающегося пролета моста и врезавшись в бортик вылетел из ванной. Кэтрин накрыло грузовым парашютом.
- Чакотай, я вас… - начала Джейнвэй. – Убью!!!

С глухим стуком уточка-Титаник наконец-то достигла дна.

26.04.09

@темы: Кэтрин Дженэвэй, Фик, Чакотэ(ай)

Комментарии
2011-12-27 в 20:53 

Забавно...
Кстати если вам интересно вот еще пародии на тему вояджера www.st-minutiae.com/humor/index.html

URL
2011-12-27 в 21:00 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Гость, спасибо за ссылку,
пригодится:)

     

Star Trek:Voyager

главная