13:54 

Звездный Путь «Вояджер»: Далекий Берег. Глава 6

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Глава 6

Дождь был на редкость холодным.
Б’Еланна с самым несчастным видом топталась под огромными листьями, где она укрылась от непогоды. Она была чертовски благодарна гришаку за свою «новую одежду», хотя шкура невыносимо воняла падалью. Но нищим выбирать не приходится.
- Знаешь, постарайся отнестись ко всему, что происходит с точки зрения своей матери, - громко сказала она. – Было бы совсем неплохо, посидеть сейчас где-нибудь в тихом уютном кафе попивая горячий кофе из маленьких фарфоровых чашечек.

Дождь не ответил и продолжал изливать на нее свои воды. Торрес прекрасно знала, что мать ни за что на свете не пошла бы с ней в кафе. Очутись она здесь, они бы выпили блейдвейна из двух лопухов и горланили бы клингонские боевые песни, пугая своим диким ревом всю округу. И возможно, что так было бы даже лучше.

Б’Еланна не желала признавать свою клингонскую половину, но та постоянно вырывалась наружу. Торрес кидалась на любую поломку в инженерном с таким вызовом, что ей мог бы позавидовать сам Кахлес. Часами она лежала с открытыми глазами, рядом с мирно похрапывающим Томом, не в силах заснуть от переполнявших ее чувств и эмоций. Ей нравилось быть первой во всем, но почему?
Теперь у Б’Еланны есть куча времени, чтобы подумать. И она не была в восторге от того, что начинала понимать свою кровь.

Самым простым вариантом было свалить все на родителей. Ее мать всегда с большим азартом рассказывала дочери о клингонской культуре и истории. Но, дальше гортанных выкриков и бестолкового махания руками, дело не заходило. Отец, тихий и мягкий, конечно не мог с ней конкурировать. У Б’Еланны все еще оставался шанс поговорить с родителем, расспросить, что же на самом деле произошло между ним и Мирал. Но она совсем не ожидала, что искать ответы на свои вопросы, ей придется голой, сидя в мерзком болоте под проливным дождем, кутаясь в вонючую шкуру убитого ее гришака.

Торрес вытерла мокрые глаза. Капли были солеными на вкус. Происходящее не казалось больше дурацкой клингонской игрой. Это вам не нудные четырехчасовые экскурсии по монастырям, или пение в опере. Тут все реально и смертельно опасно. И именно поэтому Миралад пошла на это.

Баржа Мертвых, даже теперь ее сердце начинает бешено биться при одной только мысли о том, что случилось. Какой страшный урок она получила от жизни. Все старые легенды и мифы, в которые она не верила, вдруг стали реальными и смертельными, как боевой батлет.

Она вошла в темное царство клингонского ада, как того требовал ее мятежный дух. И вне всякой логики, подсознательно почувствовала, что Миралад знает об этом.
- Но ведь это еще не все? – громко спросила Торрес. – Мне не достаточно было спасти мать в Мире Духов и поэтому потребовалось приехать сюда. Что мне еще нужно сделать, чтобы стать достойной тебя?

Ответ пришел неожиданно, как удар камнем по голове: «Ты должна верить».

Она рассмеялась, нечего сказать, новость.
- Отлично, - огрызнулась Б’Еланна. – Значит, я застряла здесь навсегда.

Говоря это, Торрес знала, что этот вариант не для нее. Он подходил для угрюмого, нелюдимого ребенка, каким она когда-то была, но не для того, кем она стала за последние семь лет. Все изменилось. Ее мать, в своем клингонском упрямстве, отправилась в дикую местность и собирается там дожидаться дочь. Ее отец, хочет всеми силами восстановить семью. Том, которого она любит больше жизни и их маленькая красавица дочка, названная в честь бабушки. Их судьбы зависят от того, что она сделает здесь и сейчас. Такое объяснение Б’Еланну устраивало больше.

Дождь понемногу стал затихать. Она наблюдала за тем, как темно-зеленые цвета джунглей меняются на яркие изумрудные, и птицы, прыгая с ветки на ветку, весело щебечут приветствуя солнце.
Немного погодя, Б’Еланна вышла из своего укрытия и, подойдя к ближайшей луже грязи, опустила туда руки по локоть. Зачерпнув полную горсть, она стала растирать липкую жижу по голому телу. Каких-то пару дней назад ей и в голову не пришло бы так поступить, но, черт побери, эта дрянь прекрасно защищает от мошкары и холода.

Она приспосабливалась выживать. Ее дух креп.
Втирая грязь в кожу, Торесс подумала, что монахи и жрицы не зря назвали испытание Вызовом Духа.

***

Либби с нетерпением ждала, когда он появится. Сначала она хотела нанести на лицо косметику, но в последний момент отказалась от этой идеи. Не было нужды и принаряжаться. Это не свидание, это деловая встреча. Смертельно опасная встреча.

Место, которое она выбрала, было безлюдным, скалистая береговая линия в двух милях от пирса, где стояла ее яхта, туристы не рисковали здесь ходить. За то время пока девушка шла сюда, прохладный ветер с моря освежил ее и на щеках заиграл румянец.

Он появился спустя пять минут после нее. Они давно не встречались наедине, Ковингтон не поощряла личных отношений на службе. Он совершенно не изменился и выглядел все так же привлекательно. Высокий, стройный, его золотистые волосы приобрели цвет благородного серебра, она просила его о неофициальной встрече, и он пришел не в униформе, а в свободных брюках и теплом свитере. Знакомый свитер. Она не забыла, как с нетерпением снимала его, когда они впервые занялись любовью.

Он заметил ее и приветственно помахал рукой, идя ей на встречу. Ветер растрепал ее богатые волосы, и она попыталась хоть как-то их уложить. Безуспешно, теперь наверняка у нее на голове воронье гнездо, подумала Либби.
- Давай поскорее с этим покончим, - он был значительно выше нее и взяв девушку за руки пристально посмотрел ей в глаза.
- И вам, здравствуйте, сэр – ответила она. Его руки сильные и теплые бережно сжимали ее ладони, и Либби чувствовала, что он совсем не хочет, чтобы все это закончилось быстро, как он только что сказал. Айдан Флетчер, Помощник Директора, когда-то сам разрушил их роман, посчитав, что он мешает их деловым отношениям. Они остались хорошими друзьями и коллегами, и ничья репутация не пострадала. Возможно, он был прав, хотя Либби долгое время ненавидела его за это.

- Приятно снова видеть вас, агент Вебер. Учитывая то, что встреча проходит неофициально, я предпочел бы, чтобы вы называли меня Айдан.
- Хорошо, - согласилась она и нажала маленькую кнопочку в кармашке своего жакета. И, почти мгновенно услышала легкий щелчке со стороны свитера Айдана. Либби смутилась и покраснела.
- Пытаетесь следить за мной, без моего разрешения, - рассмеялся он. – Вижу Ковингтон плохо вас учит мастерству шпионажа.

Понемногу улыбка стала сходить с его лица.
- Послушай… Ни для кого не тайна, что ты вернулась к Гарри… и наша встреча носит чисто деловой характер…

Гарри. Если бы она не рассталась с Айданом, то не было бы сейчас никакого Гарри. Она сказала Киму, что у нее были за эти семь лет другие мужчины и, что она любила их. Но мужчина был только один, и сейчас стоя перед ним, она была несказанно благодарна ему за то, что он позволил ей тогда уйти.

- Вы правы. Это деловая встреча. И, я думаю, очень опасная для нас обоих встреча.
- Вам идет плащ с кинжалом мисс Вебер.
- Не смешно! – фыркнула она. – Я пришла не веселиться.
- Хорошо, я слушаю, - серые глаза пристально смотрели на нее. Либби рассказала ему о приказе Ковингтон встречаться с Гарри с целью выведать информацию и поймать «крота», и о том, что она не считает адмирала Монтгомери вредителем, и о встрече с Тревором Блейком.

Последний факт вызвал у Айдана не поддельный интерес.

- Блейк? – переспросил он пораженный. – Я понятия не имел, что он настолько глубоко законспирированный агент. Как-то раз отличился по случаю и все, никто и не вспоминал о нем. Но, похоже, он про нас не забыл.
- Он не из тех, кто все забывает, - кивнула она согласно. – В его компьютере подробнейшая информации на Монтгомери. В тихом омуте, черти водятся, так кажется, говорят? – Она немного подумала и продолжила, - Айдан, скажи, Королевский Протокол, что-нибудь говорит тебе?
- Ужасный документ, который Звездный Флот запросто может использовать в качестве изащреннейшей пытки. Или ты думаешь иначе?
- В одном из файлов Блейка я обнаружила Королевский Протокол. Поработала с ним и внезапно он стал совсем непонятной тарабарщиной.
- Тарабарщиной?
- Очень сложный шифр. У меня есть кое-какие навыки в декодировании, но их явно не достаточно. Документ не поддается первому встречному. И, все же мне удалось вытянуть немного информации. Вирус Боргов поразивший Землю был занесен не Вояджером. Он был здесь уже несколько десятков, а то и сотен лет. Я думаю, что борги устраивали ловушки из своих судов таким образом, чтобы вирус мог поражать население даже в случае полного уничтожения их корабля.
- В этом есть смысл, но зачем скрывать?
- Я полагаю, что ЗФ не хочет, чтобы население знало о вирусе, а тем более о том, что руководство флотом знало об угрозе, но ничего не предприняло для ее предотвращения. И совсем плохо, - вздохнула Либби, - то, что вирус предается при физическом контакте.
- То есть, любой, кто коснется деталей куба боргов, будет заражен? – спросил Айдан.
- Думаю, что да.
- Но тогда, почему это не случилось раньше? Обломки кораблей лежат у нас в ангарах уже много лет.
- Кто знает? – пожала она плечами. – Возможно, вирус был запрограммирован активироваться через определенное кол-во лет.
- Или вирус имеет механическую природу, а не органическую, - сделал вывод Айдан. – Мы знаем, что борги используют нано-роботов для таких целей. Вероятно, они получили команду к активации.
- Какую команду? Кто дал? Зачем? Айдан, моих навыков не достаточно, чтобы это выяснить. Я не хочу сделать ошибку.
- Как говорил известный частный детектив Пуаро: «Ошибка теоретизировать, не имея всех улик», - улыбнулся Айдан. Она сердито посмотрела на него. – О, теперь я понимаю, зачем понадобился тебе!
- Мне нужна твоя помощь. Нужен шифровальщик способный сделать правильную и полную расшифровку.
- Это невозможно, - строго сказал он. – Я не могу разрешить тебе такое.
- Ты уже причастен к этому, - сказала она. – Если все настолько плохо, как я полагаю, ты в большой беде.
- А, ты разве нет?
- Я уже по уши там. Ковингтон, наверняка, начала догадываться обо всем, что я делаю. А возможно я вижу заговор там, где его нет.
- Если ЗФ так активно пытается переложить свою вину на Вояджер, значит, заговор есть.
- Ошибку можно признать и после, когда вирус будет вылечен, принеся команде публичные извинения, - нервно махнула она рукой. – Нет, здесь, что-то другое, я это на подсознании чую. И, я хочу знать, права ли я.
- Я все еще твой босс, помнишь?
- Пожалуйста, сделай это для меня. Я никогда больше ни о чем не попрошу тебя. Ты единственный, кому я могу довериться, - ей не нравилось умолять его, но другого пути не было. Либби не была полностью уверенна в нем, кто знает, как далеко зашел этот заговор и возможно Айдан вовлечен в него.

Если, да, то времени у нее не осталось.
Он пристально глядел на нее.
- Хорошо, я сделаю то, о чем ты просишь. Но на одном условии, ты будешь держать меня в курсе всех своих дел. Обещаешь?

Она согласно кивнула. Конечно, она сообщит ему, как что-то станет известно.

- Договорились, - он спрыгнул с камня. – Полагаю, ты не согласишься со мной пообедать?
- Не думаю, что это хорошая идея, чтобы нас видели вместе. Если мне не повезет, ты должен будешь остаться вне подозрения Ковингтон, чтобы действовать.
- Если бы я хуже знал тебя, то обвинил бы в излишнем драматизме. Но, я слишком хорошо знаю тебя. Пришли мне тот файл, посмотрим, что можно сделать.

Поддавшись импульсу, она взяла его за руку.
- Спасибо, Айдан, - сказала она пылко и от чистого сердца. – Спасибо.


@темы: Вояджер, Гарри Ким, Персонажи, Том Пэрис, Фик, инженер Торрес

Комментарии
2012-12-29 в 21:40 

Ура !!! Наконец то долгожданное продолжение!!! Спасибо за перевод а то я думал что уже не будет продолжения!
С новым Годом и Рождеством вас.

URL
2012-12-29 в 21:45 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Гость, на Новый Год любые чудеса сбываются :)
С Наступающими! :yolka11:

2013-12-11 в 12:55 

Добрый день!

спасибо, за перевод, не сочтите за грубость, а продолжение будет, уж больно хочется узнать чем все закончится! ))))

URL
2013-12-11 в 18:01 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Гость, мне и самой это хочется знать, но положение дел у меня дома сейчас не стимулирует к какой-либо умственной деятельности ((
Простите :(

читать дальше

2013-12-11 в 20:16 

простите если расстроила, терпения и моральных сил вам!!!!

URL
2013-12-11 в 20:19 

простите если расстроила, терпения вам и моральных сил!!!!!

p.s а мы подождем!!! :-)

URL
2013-12-11 в 22:19 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Гость, спасибо, мы постараемся :)

   

Star Trek:Voyager

главная