22:26 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Название: "Зазеркалье"
Автор: Борис Годунов
Фэндом: Вояджер
Рейтинг: G
Жанр: АU (Не mirror)
Описание: Terra invicta

- Седьмая — мостику. Наблюдаю пространственно-временное искажение в двух световых годах по левому борту. Тип неизвестен.
- Рулевой, проложите курс к аномалии, — распорядилась капитан, — давайте взглянем на нее поближе.

***
- Пространственно-временная аномалия в двух световых годах по правому борту, тип неизвестен, — немедленно отозвался тактик.
- Поблизости имеются враждебные корабли?
- Нет, мэм.
- Что ж, в таком случае мы можем позволить себе отвлечься, — капитан Джейнвей взглянула на экран, — мистер Пэрис, меняйте курс.

***
Аномалия никак особенно не выделялась — просто облако едва различимого мерцания, через которое проглядывали звезды совершенно другой части Галактики, абсолютно непроницаемое для зондов.
- Это, так сказать, окно, — подвел итог Гарри Ким, — в Гамма-квадрант. Прозрачно, но непроницаемо. Седьмая проверила все записи, но не нашла ничего подобного.
- Хорошо, останемся и попробуем узнать об этом как можно больше, — капитан усмехнулась, — в конце концов, мы же здесь для этого.
- Капитан, — вмешался Тувок, — я засек корабль с той стороны аномалии, класс "Интрепид", но его параметры сильно отличаются от стандартных.
- Вероятно, модификации военного времени — вы же помните, что говорил Доктор, — капитан махнула рукой, — выведите на экран.

***
- Мэм, по ту сторону аномалии корабль. Вероятно, класс "Интрепид", но его сигнатура крайне необычна. Кроме того, он находится в Дельта-квадранте, а в списке пропавших без вести нет ни одного "Интрепида".
- Мистер Пэрис, подойдите поближе — посмотрим, что это... Магистр, вы что-нибудь чувствуете?
- Ничего, — бесстрастно ответила светловолосая женщина, закутанная в матово-черную эгиду.
- Вызовите их.

***
На мостике повисла ошеломленная тишина.
- Логично будет предположить, — заговорил Тувок, — что перед нами — корабль из Зеркальной Вселенной.
- Сомнительно, — отозвалась Джейнвей, разглядывая надпись "Вояджер", — вряд ли Сопротивление смогло бы воспроизвести этот корабль, да и некоторые детали меня смущают... Например — отсутствие эмблем и бортового номера, да и само название какое-то не такое. И что значат цифры над названием?
- Капитан, нас вызывают!
- На экран.
- Неопознанное судно, это корабль Его Величества "Вояджер". Идентифицируйте себя, — это, несомненно, была Сеска. Точно такая же, как и в их последнюю встречу, только вместо кейзонского тряпья на ней был строгий черный китель со стоячим воротником...

***
- Неопознанное судно, это корабль Его Величества "Вояджер". Идентифицируйте себя... Мэм, вы должны это увидеть, — главный экран мигнул, и звездное поле сменилось изображением мостика "Вояджера". Правда, не совсем такого, каким он должен быть...

***
Вопрос о том, что делает кардассианка (тем более — эта) на мостике земного корабля пришлось отложить — сам мостик был... Неправильным.
Тувока на этом мостике не было, а его место занимал Гарри Ким. Капитан Кэтрин Джейнвей сидела в капитанском кресле, подлокотники которого оканчивались черепами. Справа от нее в таком же кресле (правда, без столь жутких украшений) располагался Чакотай, слева — Седьмая из Девяти, лишенная имплантов и закутанная в матово-черный плащ. Все они носили черные мундиры с золотым галуном на рукавах, у всех на правом плече был нашит темно-алый лотарингский крест. И у всех на поясе были клинки...
- Несомненно, это не Зеркальная вселенная, — Тувок пришел в себя первым, — поскольку и здесь мы не наблюдаем символики ни Альянса, ни Сопротивления. Кроме того, их униформа...
- ...Соответствует мундирам флота Великобритании начала двадцатого века, — встрял Том, — почти соответствует. Вы ведь лейтенант, мистер Пэрис?
- Справедливое предположение, — капитан "зеркального" "Вояджера" пристально изучала собеседников, — позвольте представиться: капитан леди Кэтрин Джейнвей, командир корабля Его Величества "Вояджер".
- Капитан звездолета Федерации "Вояджер" Кэтрин Джейнвей.
-Вот как... — протянула леди Джейнвей, — я вижу, нам есть что рассказать друг другу. Кто будет первым — вы или я?
- Можно просто обменяться базами данных, — предложил Гарри, изучая своего двойника-лейтенанта, сидящего за тактическим пультом.
- Разумное предложение, мистер Ким. Ну а пока идет обмен данными — задавайте вопросы. Я отвечу...

Капитан Джейнвей задумалась. Вопросов было слишком много. Ее альтер эго терпеливо ждала.
- Что было после полета "Феникса"? — спросил, наконец, энсин Ким.
- Мне неизвестно судно с таким названием.
- Но... Полет Кохрейна и контакт с вулканцами...
- Корабль Кохрейна назывался "Мечта" и к контакту с вулканцами отношения не имел — между ними лет двадцать. Впрочем, все это есть в базе, а пока, если не возражаете, я хотела бы спросить: как вы оказались столь далеко от Терры?
- Долгая история, леди, — грустно улыбнулась Джейнвей, — что ж, слушайте...

Она принялась рассказывать о полете "Вояджера" к Пустошам, превратившемся из-за Опекуна в долгое путешествие домой. О встреченных народах, друзьях и врагах, о победах и поражениях. О надежде и отчаянии. О долгих пустых днях и коротких мгновениях встреч или сражений... И, когда она, наконец, закончила, во взгляде Джейнвей из иного мира она увидела смесь сочувствия и восхищения.
- Вы выдержали такое... Кэтрин, — ее голос дрогнул, — ты святая...
- Я всего лишь капитан Звездного Флота, — в голосе Джейнвей на мгновение мелькнула тень слез, — как и ты... Но прошу, расскажи о твоей команде и вашем походе...
- Что ж, слушайте, — пальцы на мгновение напряглись, — хоть наша история и не сравнится с вашим Анабазисом...
Коротко вздохнув, леди Кэтрин Джейнвей начала свой рассказ.
Она говорила о войне с Доминионом и Кардассией — великом крестовом походе, войне за само существование человечества, о твари, присвоившей имя и облик гала Дуката, о Меняющихся. О Кристине — святой, вожде Крестового похода, которой подчинилось Копье Судьбы. О планетах, выжженных неистовыми сражениями, о целых народах, исчезнувших с лица Галактики. Об отчаянных битвах, боли поражений и горькой радости побед...
- И ты говоришь, что вы претерпели меньше, чем мы? — потрясенная, Кэтрин с трудом сдерживала слезы, — это ты — святая, ты и твоя команда!
- Наши руки в крови по локоть, — негромко произнесла другая Джейнвей, — нам ли говорить о святости?..
Оба мостика погрузились в молчание. Что еще можно было сказать? Что добавило бы хоть каплю к уже сказанному? Ничего...

Тишину нарушил голос компьютера, сообщивший: "Передача данных завершена". Словно очнувшись от сна, капитан звездолета Федерации подняла голову и взглянула в глаза своему двойнику.
- Мы расстаемся?
- Да.
- Прощай. Удачи вам...
- Прощай, и пусть хранит вас Господь...
Оба "Вояджера", прервав связь, синхронно развернулись и ушли от аномалии. Каждый — своим путем...

***
Беглое знакомство с базой данных оставило у капитана двойственное ощущение. Кое-что в принципах Федерации казалось странным и неразумным, многое — утопичным, но гораздо больше ей все же нравилось Джейнвей. На мгновение ей захотелось самой жить в этом мире — куда более ласковом к человечеству...

Вечером, в корабельной часовне, Кэтрин, подняв глаза на распятие, тихо произнесла:
- Господи, помоги Кэтрин Джейнвей из другого мира и ее команде, ибо больше им не на кого надеяться...

***
Кэтрин Джейнвей вошла на голопалубу. Все так же, как и в тот день, когда Седьмая пришла сюда, пытаясь понять, что такое вера...
Она лишь мельком просмотрела данные с того "Вояджера", но и этого было довольно. Мир, представший перед ней, казался одновременно пугающим и безумно притягательным. И — она не могла этого не признать — терране были куда честнее. Они не прятались за директивами и пацифистскими доктринами, не рвались в бой, но были готовы сражаться за то, что любили и во что верили...
Кэтрин остановилась, глядя на распятие на стене. Символ... Знак смерти и страданий — и возрождения. Вечно живой...
- Господи, — прошептала Кэтрин, — если Ты есть, храни леди Кэтрин Джейнвей...

@темы: Фик

Комментарии
2013-12-31 в 20:09 

Относящийся
Избранный Могущественный
Интересно, а некий Q к леди капитану явится как нибудь?

2013-12-31 в 20:47 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Интересно, а некий Q к леди капитану явится как нибудь? От леди капитана он просто схлопочет по морде и свалит ныть, какие все варвары. Ничего интересного.

2014-01-22 в 18:56 

Относящийся
Избранный Могущественный
От леди капитана он просто схлопочет по морде и свалит ныть, какие все варвары. Ничего интересного.
Я тут подумал и пришел к интересному выводу. Кью он не просто так себя ведет.
Вот над Пикаром он глумится и троллит его ибо тот не вышел характером. А вот с капитаном Джейнвей он ведет себя пусть и шутовски но никакого глума я не заметил так как она покруче будет.
Опять же отношение Джейнвей к Кью другое. Пикар вспыхивает и истерит а вот дама относиться к нему как к безвредному раздолбаю.
Как она фейспальм делала...
Разные люди разное поведение.
В общем есть мнение что с имперской Джейнвей наш всемогутор вел бы себя адекватней.
А вот трековской он помогал тем что после его визитов она приобретала уверенность в себе овер 9000. Ибо после того как она чуть ли не тряпкой гоняла Кью всякие хирогены смотрелись откровенно бледно.

   

Star Trek:Voyager

главная